0111大学生创新创业指导中心

首页  关于我们  政策法规  教育培训  专家导师  创新实训  孵化辅导  创业菁英  项目库  下载专区
当前位置: 首页>>关于我们>>新闻动态>>正文

2018年“创客广东”肇庆市创新创业大赛启动
2018-04-24 09:52

肇庆,作为省小微企业创业创新基地示范城市,大众创业万众创新的氛围日益浓厚,小微企业和创客创新创业的热情日益激发。在国家“双创”战略的背景,以及我省举办2018年“创客广东”广东省创新创业大赛的契机,我市于4月23日当天举行肇庆市首届创新创业大赛启动暨宣讲辅导会,活动由肇庆市经济与信息化局(肇庆市中小企业局)主办。

本次活动,肇庆市中小企业服务中心以及我会积极组织发动了市内中小微企业与创客团队参加,现场省中小企业局有关领导及专家,市经济信息化局有关领导及肇庆各地区中小企业行政主管部门主要负责人,公共服务平台、小微企业创业创新基地负责人以及报名参赛的中小微企业和创客团队近200人出席。

会上,省、市中小企业局相关负责人分别发言,他们表示,作为广东省小微企业创新创业新基地城市示范,肇庆正在培育更多的创新创业沃土,希望越来越多的“种苗”能在这片沃土上茁壮成长,努力把中小微企业和创客身上蕴藏的创新潜能和创业活力激发出来,为肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市贡献力量。

市中小企业局局长王民侠致辞

省中小企业局服务体系建设处副处长孙海扬上台发言

随后,省、市有关出席现场活动的领导纷纷上台共同触摸启动球,与在场嘉宾们们一同见证启动仪式这一辉煌时刻。

此外,大赛组委会安排了省组委会专家及创业专家为在场嘉宾分别介绍大赛基本情况、目的意义、大赛流程、评分标准及注意事项以及参赛项目挖掘、商业计划书撰写。

省赛组委会专家谢楷然主任介绍大赛基本情况及目的意义、大赛流程、评分标准及注意事项

创业指导专家周丽老师上台分享参赛项目挖掘、商业计划书撰写等内容

肇庆市中小企业服务中心工程师 赵嘉为企业讲解服务券相关政策

本届大赛以“创客肇庆,追求梦想”为主题,广泛聚集中小企业服务机构、政策、技术、金融、市场等创新创业资源,运用论坛沙龙、培训辅导、融资路演、银行授信、专业对接等方式为参赛企业提供多元化的服务。同时,大赛分为企业组和创客组进行比赛,采用公开透明、逐级遴选的评选方式产生优胜企业和创客团队,除初赛采用网络评审外,决赛采用现场答辩、结合评委与大众评委当场出分数的评选方式。

目前,大赛已进入报名阶段,符合条件的企业和创客需在5月10日前在省中小企业公共服务平台(www.968115.cn)和省经济和信息化委(www.gdei.gov.cn)的大赛报名入口统一注册报名。

值得一提的是,大赛将对市赛决赛获奖企业和团队给予奖金奖励,66万元累计奖金直取,6大特色服务加持,包括:1、大赛对市赛决赛获奖企业和团队给予奖金奖励。2、参赛企业和团队进入市赛决赛,在符合政策条件的基础上,凡进入决赛企业,将优先推荐参与我市经信局财政资金申请和相关资质认定。3、参赛企业和团队为参赛而自行购买服务所产生的费用,符合中小微企业服务券资金支持条件的,纳入中小微企业服务券支持范围。4、获奖企业和团队优先推荐至各金融合作机构,争取获得银行授信及贷款服务。5、入围决赛企业将由我市推荐到省,争取优先获得由省经济和信息化委专项资金全额支持的免费高级研修班和专题培训班。包括但不限于:财税筹划应用研修班、大数据应用专题培训班、创业创新高管研修班、产业研修班、境外考察及培训等。6.大赛组委将联合肇庆学院组织志愿团队为服务更多的企业和创客团队。免费为企业提供一对一辅导,辅导队伍由指导教师+学生志愿者组成,学生志愿者包括:技术领域+财务管理+市场营销等组成,可以安排共同完成商业计划书、路演等。

大赛也在已建成的肇庆市企业综合服务平台上,增设创业就业子平台,为创客团队及创业也提供快速成长的通道,如提供项目发布和融资渠道、提供政策通道、提供资源对接平台等。